台南區農業改良場提供消費者選購文旦秘訣 侯福分指出,又屆臨中秋佳節,也是文旦柚飄香的季節,因為含有高膳食纖維、豐富的維他命C及多種礦設計裝潢物質等營養素,而被公認為優質的天然健康食品,台灣栽培文旦柚已有三百年歷史,全國文旦柚栽培面積近六千公頃,產地主要集中在台南、花蓮、澎湖民宿苗栗、宜蘭、台北縣、台東縣及雲林縣等地。 由於今年文旦柚花期正常,果實生育日數充足,雖生長後期受颱風的影響,產量略減,但是果肉更為酒店兼職飽滿,而且清甜芳香及具有回甘的特色,一般文旦柚果實最適採收期通常於白露,也就是九月七日前後,今年因農曆潤五月關係,白露距離中秋節的商務中心時間較長,採收後的文旦柚有更充足的時間進行「消水」,使糖度提高、風味及口感更鮮美。 侯福分表示,文旦柚品質受植株樹齡大小及栽培管理宜蘭民宿的影響,果實品質差異較大,因此農改場提供選購好吃文旦柚的要訣,消費者在選購文旦時,可先看果實形狀以底寬而上尖,呈短三角形者品質為佳宜蘭民宿,而且用手托托看頗有沉重感,重量約在1台斤左右,果皮光滑呈黃綠色,油胞越細越好,食用時果肉淡黃白色、無子、柔軟多汁甘甜、糖度達十度以清境上者品質最佳,消費者要馬上品嚐,應選果皮呈淡黃色者為佳,如要久放,就應選果皮略黃綠者。 侯福分強調,文旦柚營養價值豐富又耐貯放,是台灣房屋很好的健康食品,因此消費者應打破文旦柚為中秋應景時令水果的觀念,在日常生活中也是消費者不錯的選擇果品之一,請消費者多享用優質國產文鍍膜旦柚,營養又健康。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
酒店經紀YAHOO!

創作者介紹

2月10日

hbktdthy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()